Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Vosne-Romanée Les Beaux Monts 1er Cru V.V., Perrot-Minot - 2020

Wonderfully situated at the foot of the Premier Cru Les Brûlées and Suchots, this famous Premier Cru is a sort of "natural belvedere", with a breathtaking view of many of the great terroirs of Vosne and Vougeot. Its elevated, late-ripening character still gives the grapes a thick skin, a liquorice flavour and a "ripe" acidity, which makes it possible to produce a wine of the same ilk. The tannins are taut, reminiscent of limestone and deserve to be softened by at least five years of bottle age, seven being ideal. A great Pinot with character!
Technical sheet >
510,00 CHF
stock

In stock in our warehouses

> Click & collect
packaging

Anti-crash packaging

> Shipping & collection options
payment

100% secure payment

> Payment options
contact

Le CAVE's warranty

> Our commitments
contact

Any questions about this product?

> Contact us
print

You want to print this article card?

> Download / Print
grap_mouse
Domain

En quelques années seulement, Christophe Perrot-Minot a su évoluer comme personne afin de faire la synthèse entre les avancées viticoles et œnologiques contemporaines et les valeurs fondamentales de la tradition bourguignonne, faisant ainsi son entrée dans l'Olympe des grands pinots de Côte de Nuits. Les vins font désormais l'unanimité, même chez les plus exigeants journalistes.

Il faut dire que depuis plusieurs années, l'homme privilégie l'utilisation de produits agréés en agriculture biologique. Il s'emploie également à recréer une vie microbienne de ses sols et à en améliorer la structure en pratiquant les labours systématiques et le buttage hivernal des pieds. La taille en guyot est relativement courte, pour limiter la sortie de raisins et permettre une bonne maturation des baies. La pratique de l'effeuillage et des vendanges en vert peuvent être utiles selon les millésimes pour garantir une maturité optimum du fruit. La vendange est exclusivement manuelle et triée une première fois à la vigne, puis transportée dans de petites caisses en vue d'un deuxième passage sur une table de tri. Toutes les grappes sont coupées en deux afin de vérifier leur état sanitaire et d'éliminer toutes celles qui ne sont pas parfaitement mûres. En fonction des millésimes, une proportion de vendange entière est mise en cuve. Elle est acheminée dans de...

Read more...
domain_wines

The wines of

Domain

domain

My Recently

viewed products

You have not viewed any products yet

complete_order

Complete your

Order