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Terrasses du Larzac, Les Combariolles, Mas Cal Demoura (magnum) - 2021

Beware, here is one of the greatest wines of the Languedoc! Produced by Vincent Goumard, a friend and former student of Olivier Jullien, it is made from old vines and offers that special vibrancy of rare great terroir wines: a "black" nose in the noblest sense of the word, fresh, which precedes a rich, deep palate, with tannins coated by a high quality breeding. Guide Vert RVF: 94/100
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Viticulture

Plot selection on the Combariolles terroir (high quality limestone gravel). The entire estate is certified organic. Low yields. Old vines. Ploughing, organic amendments, manual green work, controlled natural grassing when possible.

Oenology

Manual harvesting. Severe sorting of the grapes in the vineyard and then on a sorting table in the cellar. Vinification with indigenous yeasts to accompany the revelation of the terroir. Aged for 18 months in 600 and 500 litre French oak barrels.

Suggestions for accompaniment

Roast venison with juniper, parsnips and chestnuts - Fagioli Risina from Lake Trasimeno and bacon from Colonnata.

Domain

Après une première vie professionnelle dans le monde de la finance à Paris, Vincent Goumard décide de se reconvertir, donc de bifurquer. N'écoutant que sa passion et ne s'arrêtant pas aux réticences familiales, il fonce et va apprendre au contact de son modèle et mentor, le mythique Olivier Jullien. Aidé de sa femme Isabelle qu'il a rencontrée dans sa première vie à Paris, il enrichit au fil du temps le parcellaire du domaine avec des vignes issues du Mas Jullien, sur le terroir très qualitatif des Combariolles. Le domaine compte aujourd'hui 14 hectares de vignes, cultivées comme un jardin.

Le terroir du domaine est composé essentiellement de cailloutis calcaires et d’argilo-calcaires. Le climat méditerranéen est ici équilibré par l'air frais du Larzac, avec de fortes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit. L'ensemble du domaine est certifié bio, la biodynamie est même désormais mise en place. Les Goumard pratiquent des labours, des amendements organiques, des travaux manuels en vert et un enherbement naturel maîtrisé. Les rendements sont faibles (20 à 30 hl/ha) et les vignes vieilles (en moyenne 35 ans). Les vendanges sont manuelles, ce qui permet un premier tri sévère des raisins à la vigne, suivi par un deuxième sur table en cave. Les vinifications se font via levures indigènes et les élevages des rouges durent 18 mois, en...

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