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Terrasses du Larzac, Feu Sacré, Mas Cal Demoura - 2020

A cuvée produced mainly from a plot of very old Grenache on a very qualitative clay-limestone terroir which gives it depth, minerality and complexity, with an explosive southern dimension. Almost black purple colour. Nose of black fruits, mocha aromas. Fresh attack, generous, dense, full of flavours and great complexity. Tannins of great finesse.
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Viticulture

The entire estate is certified organic. Small yields. Old vines. Ploughing, organic amendments, manual green work, controlled natural grassing when possible.

Oenology

Manual harvesting. Severe sorting of the grapes in the vineyard and then on a sorting table in the cellar. Vinification with indigenous yeasts to accompany the revelation of the terroir. Aged for 18 months in 600 and 500 litre French oak barrels.

Suggestions for accompaniment

Roast venison with juniper, parsnips and chestnuts - Fagioli Risina from Lake Trasimeno and bacon from Colonnata.

Domain

Après une première vie professionnelle dans le monde de la finance à Paris, Vincent Goumard décide de se reconvertir, donc de bifurquer. N'écoutant que sa passion et ne s'arrêtant pas aux réticences familiales, il fonce et va apprendre au contact de son modèle et mentor, le mythique Olivier Jullien. Aidé de sa femme Isabelle qu'il a rencontrée dans sa première vie à Paris, il enrichit au fil du temps le parcellaire du domaine avec des vignes issues du Mas Jullien, sur le terroir très qualitatif des Combariolles. Le domaine compte aujourd'hui 14 hectares de vignes, cultivées comme un jardin.

Le terroir du domaine est composé essentiellement de cailloutis calcaires et d’argilo-calcaires. Le climat méditerranéen est ici équilibré par l'air frais du Larzac, avec de fortes amplitudes thermiques entre le jour et la nuit. L'ensemble du domaine est certifié bio, la biodynamie est même désormais mise en place. Les Goumard pratiquent des labours, des amendements organiques, des travaux manuels en vert et un enherbement naturel maîtrisé. Les rendements sont faibles (20 à 30 hl/ha) et les vignes vieilles (en moyenne 35 ans). Les vendanges sont manuelles, ce qui permet un premier tri sévère des raisins à la vigne, suivi par un deuxième sur table en cave. Les vinifications se font via levures indigènes et les élevages des rouges durent 18 mois, en...

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