In stock in our warehouses
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
A blend of plots: 80% caillottes, 10% clay-limestone and 10% flint. The vines have an average age of 25 years. They are disbudded and cultivated using sustainable methods. Depending on their location, they are partly grassed, with the soil under the vines being worked. The grapes are harvested by hand with a rigorous sorting of the bunches.
Oenology
The date is fixed after various analyses and tastings in order to have the best aromatic and phenolic maturity. The target yield here is 50 hl/ha. The pressing of whole grapes is carried out in sequential mode in order to extract the juice gently. After static settling, fermentation lasts 3 to 4 weeks before maturing on lees for 6 months.
Suggestions for accompaniment
Aperitif • Oysters • Fish Tempura • Monkfish with citrus fruits and rice venere.
Liquid geography
Dans un vignoble mondialement connu et couronné de succès, quel que soit le modèle de viticulture pratiqué, Carine et François Crochet ne se reposent pas sur leurs lauriers, car ils ont fait le pari de la plus haute qualité, tout en respectant leurs vignes, leurs sols et leurs équipes !
Ainsi, non contents de signer depuis près de vingt ans des crus précis et capables de vieillir avec grâce, ils ont franchi le cap du bio (certifié depuis le millésime 2017) et sont même en cours de certification biodynamique Biodyvin depuis 2020. Si la taille est réalisée selon les techniques contemporaines les plus abouties dans le respect des trajets de sève, un ébourgeonnage systématique est tout de même réalisé au printemps afin de contenir la vigueur naturelle du sauvignon, mais aussi d’aller chercher les plus belles maturités du pinot noir, vinifié partiellement non égrappé. Désormais toutes les vinifications sont réalisées en levures indigènes. Elles sont suivies d’élevages prolongés qui vont dans le sens de la pureté et de l’expression complète du vin : ainsi les blancs, non boisés, sont affinés en cuves inox ou en cuves bois tronconiques, tandis que les rouges sont sublimés en pièces non neuves. Il en résulte des crus profonds, sapides et harmonieux, qui tirent le meilleur parti de leurs terroirs et de leurs millésimes. Au sommet de leur...
The wines of
Domain
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order