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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Pouilly-Vinzelles Les Longeays, Jules Desjourneys - 2018

Remarkable nose, of great complexity with floral and coumarin notes, aromatic herbs, garrigue and citrus fruit. The palate is splendid, racy, with a frank and nervous attack. The volume and concentration are admirably controlled, while the finish is formidable in its persistence and freshness. Guide Vert RVF : 92/100
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Technique

Viticulture

Half of the soils are more or less deep Jurassic limestones, clayey on hard limestones with entroques. The rest is composed of medium deep soils of neutral clays.

Oenology

Vinification and maturation over a period of 18 to 22 months, with 11 months in barrels and the rest in stainless steel tanks. At bottling, there is little or no filtration.

Suggestions for accompaniment

Trout en papillote • Marinated cockles • Foie gras with truffles.

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Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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