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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Pouilly-Loché, Jules Desjourneys - 2017

From a little-known terroir of schist in Burgundy, it offers a magnificent nose of purity and greed, with notes of citrus and white flowers that are as delicate as they are obvious. The palate is structured, with a perfectly controlled tension and supported by an ideal maturity. The wine flies away in a salivating finish.
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Viticulture

The two parcels are south and south-east facing, on an average slope of 15%. The soils are derived from foothill deposits and residual clays. Deep acidic soils on clays often redox with gravel and schist.

Oenology

Vinification and ageing 10% in barrels and 90% in stainless steel tanks over a total period of 22 months. Low filtration at bottling.

Suggestions for accompaniment

Oysters - Sole with white butter and sage - Roast chicken - Lasagne with vegetables.

Domain

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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