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Pouilly-Fuissé Vignes Blanches, Jules Desjourneys (magnum) - 2020

A very classic nose, reminiscent of the successful maturing of the great Meursault estates, with a delicate toasted flavour and mineral and menthol notes. The palate is precise, with impeccable balance and airy, tracing acidity that "slices" through a good volume without any heaviness. It seems set for a long ageing!
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Viticulture

The plot is located on the top of Fuissé, halfway up the hillside, facing south/south-east. The regular slope of about 23% allows for good drainage of the soil, thus giving concentration and richness to the wine. Clay soils of varying depths, on limestone with lime (brunisols calcisols).

Oenology

Vinification and maturation over a period of 18 to 22 months, with 100% maturation in barrels for 11 months and the rest in stainless steel tanks. At bottling, there is little or no filtration.

Suggestions for accompaniment

River fish in foil - Sole with beurre blanc - Pan-fried scallops - Fresh or semi-dried goats from the Mâconnais.

Domain

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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