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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Pouilly-Fuissé, Jules Desjourneys - 2019

A very classic nose, reminiscent of the successful maturing of the great Meursault estates, with a delicate toastiness and mineral and menthol notes. Precise mouthfeel, with impeccable balance and airy, tracing acidity. A great Pouilly for ageing, on a par with the very fine Premier Crus of the Côte de Beaune.
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Viticulture

Blend of several terroirs 50% north side, 50% south side. Crystalline or vulcano-sedimentary base (sandstone, rhyolite tuffs, granite, sandstone, shale) on the north side and also clay-limestone on the south side.

Oenology

Vinification and maturation over a period of 18 to 22 months, with 100% maturation in barrels for 11 months, and the rest in stainless steel tanks. At bottling, there is little or no filtration.

Suggestions for accompaniment

Bresse poulard with morels - Snacked scallops, yuzu condiment - Tommes.

Domain

Fabien Duperray a tous les talents du vin ou presque. Négociant « haute couture » dans une première vie (il continue de l’être !) afin de proposer les plus grands crus de Bourgogne et d’ailleurs auprès de la restauration et de la clientèle internationale, il s’est aussi lancé dans la production de grands vins du Beaujolais (où il réside) avec le millésime 2007 ; puis dans celle des blancs du mâconnais depuis le millésime 2014, en collaboration avec le vigneron Christophe Thibert.

Aujourd’hui il est unanimement reconnu pour cette double-production en France, en Europe et même de par le monde, trustant les meilleurs classements et notes. Les recettes de son succès sont simples et en même temps très exigeantes : une viticulture biologique et même biodynamique qui ne triche pas et va jusqu’au bout de ses idées ; un travail méticuleux des sols ; une maîtrise drastique des rendements ; et enfin une précision unique dans le choix des dates de vendanges (à la demi-journée près).

En cave, les vins sont élevés avec très peu voire pas de bois, afin de préserver l’identité de chaque cru et de ne pas travestir l’identité du terroir, y compris sur les blancs, ce qui est rare en Bourgogne. Nous vous proposons donc les trois crus suivants pour mesurer la très haute qualité du travail accompli.

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