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Nuits St-Georges Aux Thorey 1er Cru, De Montille - 2021

Situated at the foot of the slopes, to the north of Vosne-Romanée, the resemblance of this wine with those of Vosne is striking: aromatic, almost perfumed with floral notes, this tender and succulent wine with a light frame blooms relatively early (3 to 5 years).
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Technique

Viticulture

The place called "Aux Thorey" (or "les Thorey") is located to the north, next to the "Chaignots" on the way to Vosne-Romanée. The Domaine de Montille cultivates 0.73 hectares of vines in the part of the cru closest to Vosne-Romanée on a soil composed essentially of limestone and marl.

Oenology

Vinification of partially de-stemmed grapes. Aged with 25% new wood.

Suggestions for accompaniment

Game birds - Oven-roasted veal loin

Domain
Le domaine De Montille est implanté à Volnay depuis le milieu du XVIIIème siècle. Il exploite aujourd'hui un vignoble de 20 hectares (essentiellement de Premiers et Grands Crus) sur la Côte de Beaune, mais aussi en Côte de Nuits, sur de très prestigieux climats. Hubert de Montille en a écrit de très belles pages, et ce dès les années 60. Menant de front deux activités (il fut un grand avocat !), il a eu bien du travail pour redonner de l'envergure à cette propriété qui s'était, au fil du temps, rétrécie. Et c'est cette opiniâtreté qu'Hubert a transmise à ses enfants. Étienne d'abord, Alix ensuite. Puis il est parti... L'arrivée d'Étienne marquera le "changement dans la continuité". Pas question de remettre en cause les valeurs de la maison, celles qui ont permis d'en faire l'une des plus recherchées de Bourgogne. Mais à l'authenticité, la pureté, la capacité de garde et l'élégance des vins du domaine, il apportera une note de charme, le velours de la texture et la touche vendange entière. C'est également lui qui fera entrer le domaine dans l'ère du biologique. Ainsi, après l'abandon total des engrais chimiques et herbicides dès 1985 grâce à son père Hubert, puis des fongicides et insecticides de synthèse en 1995 pour le passage en culture biologique (certifiée Ecocert en 2012), il convertit la propriété à la biodynamie dès 2005.
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