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Technique
Viticulture
This wine is made from indigenous vines, probably originating from the Martigny region. As the plant matures late, it must be exposed on the best slopes. This new wine comes from a single parcel identified by the winemaker for its singularity and the breed of the wines produced. Production is limited: barely 790 bottles in 2013.
Oenology
Here, the maturation on lees in vats has been extended until June with weekly stirring of the lees. The aim is to produce an arvine for ageing.
Suggestions for accompaniment
Back of hake with artichokes and lemon confit - Grilled salmon steak with Teriyaki sauce and Shiso leaves - Hot foie gras with lemongrass
Liquid geography
Président de l’Association Fully Grand Cru, Gérard Dorsaz préfère l’action aux grands discours. Si ses collègues l’ont choisi pour endosser ce rôle et assumer ces responsabilités, c’est parce qu’ils savent que derrière son côté presque débonnaire se cache une grande détermination. Une force tranquille teintée d’opiniâtreté en quelque sorte. Une chose est certaine : le PRD Destination Petite Arvine doit sans doute beaucoup à ce grand fédérateur. Entre l’arboriculture, la viticulture et son implication dans l’Association, on se demande comment ce faux rêveur a encore le temps de s’occuper de son projet personnel : sa future cave avec vue sur le vignoble et zone d’accueil pour les dégustations dont les fondations sont en cours. Un projet auquel son fils Julyan et son neveu Bastien adhèrent totalement. Sans oublier Sandra, la compagne de Gérard, qui vient de terminer sa formation en sommellerie. Nul doute que pour le Président de l’Association, les années à venir vont être bien remplies et fructueuses.
Et après ? Y aura-t-il une autre vie après le vin ? L’imposant Gérard feint de ne pas vouloir y répondre. Il lâche finalement le secret bien gardé : « Depuis toujours, j’aime les chèvres, j’aimerais avoir un jour des chèvres, quelques chèvres à col noir du Valais, pourquoi pas... ! »
The wines of
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