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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Genève, Gamay, Domaine d'Esize - Ch. Bosson - 2021

Lovers of explosive, aromatic and gourmet gamay, you will be in heaven ! This last one has a brilliant nose of cherry, strawberry, raspberry, with a real aromatic grace that evolves on the rose. Bright and fresh mouth, fine, with flesh and background, a rather loose and silky tannin weave. It’s already very good !
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Viticulture

Coteau de Bardonnex, facing south/south-west on glacial moraines of the Rhône, a magnificent but little known terroir of Geneva. Reasoned cultivation respectful of the environment.

Oenology

Grapes de-stemmed, cooled for 4 days, 80% matured in 2-3-4 year old barrels.

Suggestions for accompaniment

Poultry skewers • Vol-au-vent with mushrooms • Burbot back with red wine.

Domain

Christophe Bosson de Terre d'Esize, un homme qui devient déjà un incontournable du vignoble genevois. De lui, on connaissait ses talents d'agriculteur raisonné et raisonnable, mais on peut enfin goûter à ses talents de vigneron, car il signe depuis le millésime 2014 ses propres cuvées. Il produit des vins splendides sur le magnifique mais peu connu coteau de Bardonnex. Celui-ci, orienté sud/sud-ouest, sur des moraines glaciaires du Rhône, fait indubitablement penser à une "petite" montagne de l'Hermitage, version helvète. Un grand terroir renait, il faut le découvrir à tout prix.

Le style du domaine est fait de densité de matière alliée à une grande finesse de tanins pour les rouges. Les élevages, sous bois, sont magnifiquement intégrés et ne se détectent pas. Par ailleurs, Christophe Bosson ayant appris "sur le tas" et n'ayant pas suivi de formation oenologique académique, ses vins sont dépourvus de tout côté "bon élève" mais expriment plutôt une grande franchise et retenue, à l'image du vigneron lui-même. Souvent réservés à l'ouverture, ils travaillent magnifiquement à l'air, dans le verre. Ils sont même souvent encore meilleurs le lendemain ! Ce qui est à souligner pour la garde.

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