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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Cornalin Carmin des Pierres, Claudy Clavien - 2020

There is no doubt that this Carmin des Pierres will be one of the greatest Cornalin of the vintage. Slightly liquorice and still reserved aromatically - which is a good omen for a red wine to be kept - it offers superb substance and very fine tannins. It is a stretched out, fresh wine, very promising. To be cellared as a matter of urgency because there are few of them! Decant for an hour or two to drink young.
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Viticulture

Selection of the best Cornalin from the estate, aged in oak barrels. The first vintage was produced in 1999 under the name "Encre de la Terre, Cornalin". The first vintage was named "Carmin des Pierres" in 2002.

Oenology

Aged in oak barrels, 50% of which are new.

Suggestions for accompaniment

Guinea fowl aiguillette with candied shallots - Venison hazelnut, celery mousseline and candied quince.

Domain

On connaît le talent de Claudy Clavien, vigneron valaisan émérite, pour sublimer la syrah. Mais on sait moins qu'il est très doué pour tous les cépages rouges de délicatesse et de fruit. Il est vrai que côtoyer certains collègues, parmi lesquels Jacques Tatasciore et Jean-Pierre Pellegrin, le stimule.

Claudy Clavien est né à Miège, petit village de 1'500 habitants situé à 700 mètres d'altitude, à trois kilomètres de la ville de Sierre, à mi-coteau entre cette dernière et Crans-Montana. C'est l'un des plus beaux coteaux du Valais central et c'est dans ce village qu'il prend goût pour la vigne. Ses parents, propriétaires de 2 hectares, lui donnent l'amour de la terre, puis plus tard celui du vin. La passion naît.

Diplômé en viticulture et œnologie de l'école de Changins, il crée en 1986 La Cave des Champs et consacre beaucoup de temps à déterminer l'adéquation de chacun des cépages avec son terroir. Sans compromis, il travaille également sur l'équilibre de la plante, afin d'obtenir les rendements les plus faibles, en vue d'optimiser la concentration de la baie ; cela se traduit par une juste maturité du fruit, privilégiant à la fois la structure du vin et la fraîcheur du fruit. Dans les derniers millésimes, décision est même prise d'aller vers la culture biologique, sous l'impulsion de sa fille Shadia,...

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