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Technique
Viticulture
The Vulcain cider house processes fruit from the local Fribourg orchard, namely apples, pears and quinces of old varieties grown on high trees and not treated. The Fribourg terroir with its cool climate and the diversity of its soils allows the expression of very beautiful nuances in the aromas, all the more so on the old trees. The fruit is bought directly from the growers and sometimes Jacques Perritaz also takes care of the harvest.
Oenology
Its flagship products are sparkling cider partially fermented using the "guillage" technique. They are available in different vintages from one year to the next, depending on the varieties available. They are always "pure juice", fermented on their wild yeasts, coarsely filtered and, depending on the cuvée, slightly sulphited at bottling.
Suggestions for accompaniment
A great gourmet cider to try with fusion, Asian or spicy cuisine.
Liquid geography
La cidrerie transforme les fruits de vergers de pays, à savoir des pommes, poires et coings de variétés anciennes élevées sur haute-tige et non-traitées. Le terroir d'altitude, avec son climat frais et la diversité de ses sols, permet une expression de très belles nuances dans les arômes les plus subtils.
Les fruits sont directement achetés chez les producteurs et parfois même, Jacques Perritaz se charge lui-même de la récolte. Cette démarche contribue à valoriser les vieux vergers haute-tige, actuellement délaissés faute de débouchés sur le marché du cidre et de fruits de table. Ce qui permet ainsi la préservation d’un paysage traditionnel diversifié et riche, essentiel à la biodiversité.
Les produits phares sont le cidre mousseux partiellement fermenté selon la technique du « guillage » de la Clairette de Die, ou le cidre bouché de type Normandie et Bretagne. Ils sont déclinés en différentes cuvées selon les variétés disponibles et sont toujours « pur jus », fermentés via levures indigènes, grossièrement filtrés et, selon les cuvées, peu ou pas sulfités à la mise finale.
The wines of
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