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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Champagne Brut, Oeil de Perdrix (rosé), J. Vesselle

This is one of the jewels in the crown of this reputed Bouzy house, with which we have been working for many years: a true maceration rosé with an amber colour and an intense nose of fresh berries and brioche. The palate has a persistent bubble, a beautiful concentration and an expressive finish, with hints of fruits in alcohol.
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Viticulture

Clay-limestone soil on chalk. Natural compost (wood bark, manure). Average age of the vines: between 15 and 20 years.

Oenology

Made in the old fashioned way, without wanting to discolour the Pinot Noirs. The alcoholic fermentation is carried out in vats and is followed by malolactic fermentation. Aged from 6 months to one year.

Suggestions for accompaniment

Aperitifs - Grilled fish - Red fruit desserts.

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Après plus de trois siècles de tradition champenoise transmise de père en fils, puis en fille, Delphine Vesselle poursuit avec son époux David l'œuvre de ses ancêtres et plus particulièrement celle de son père, Jean. Son vignoble est composé de 15 hectares, répartis entre Bouzy, village classé Grand Cru et donc de grande renommée, ses environs, mais aussi Loches-sur-Ource, face aux célèbres Riceys.

Ainsi, tous ses crus sont très réputés pour le pinot noir. C'est pourquoi son vignoble est planté à 90% avec ce cépage et le solde en chardonnay. La famille Vesselle attache une importance majeure à l'environnement, en renforçant les défenses naturelles de la vigne afin de limiter les traitements. Depuis 2000, elle optimise le travail du sol et l'enherbement pour ne plus utiliser de désherbant. Son objectif est d’utiliser les énergies renouvelables et c'est pourquoi, en 2007, elle a installé des panneaux photovoltaïques et un système de récupération d’eaux pluviales.

Toute sa récolte est vinifiée, manipulée et commercialisée à Bouzy par ses propres soins. La cueillette en Champagne est obligatoirement manuelle ; les raisins sont aussitôt pressurés dans 2 pressoirs pneumatiques. Après un minutieux débourbage, les fermentations s'effectuent en toute sérénité,...

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