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Entrecote with marrow and beetroot in a salt crust • Beef cheek parmentier.
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C’est notre grande découverte du salon Vinitaly 2022 ! Fondé en 1939, alors que la Seconde Guerre mondiale commençait, ce domaine familial est littéralement en train de renaître, sous la férule de Walter Lodali et de sa maman, la pétillante Rita. Nous avons rencontré ce vigneron par l’intermédiaire de notre ami Gianni Fabrizio, directeur du fameux guide Gambero Rosso. Et ce fut un coup de foudre ! Walter est un garçon charmant et qui possède l’humanité et le charisme attachant des grands vignerons de la région. En grand gourmand qu’il est, il vinifie des vins très fins et très justes, accessibles jeunes et vinifiés – avant toute chose – pour la table. Mais il ne faut pas s’y tromper, finesse ne signifie pas maigreur ; et les cuvées ont le fond nécessaire pour (très) bien vieillir. Par ailleurs, si les Barolo et Barbaresco sont l’honneur de la propriété, les cuvées « de cépage » sont des modèles du genre et nous ont enthousiasmés par leur perfection formelle. À vrai dire, la découverte des vins de Walter Lodali nous a rappelé notre premier contact avec ceux de l’Azienda Comm. GB Burlotto, en 2010. À bon entendeur.
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