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Technique
Viticulture
Rabajà is considered to be one of the best Barbaresco wines, especially in its original historical part, which borders on Camp Gross in Martinenga: this is where Bruno Rocca has his Rabajà vineyard.
Oenology
The vinification is relatively classic: maceration for an average of 5 to 7 days, then maturation: 80% in new barrels and 30% in casks for 15 to 18 months. Aged for 12 months in bt before marketing.
Suggestions for accompaniment
Game birds - Pigeon - Grilled red meat - Hare "à la royale".
Liquid geography
S'il est un terroir de renommé mondiale à Barbaresco, c'est bien Rabajà ! Et aucun vigneron ne le personnifie mieux que le talentueux Bruno Rocca.
A la mort de son père, en 1978, Bruno Rocca revient sur le domaine familial créé dans les années 50. A l’époque, la propriété ne compte que 5 hectares et met encore peu de vins en bouteilles sous son étiquette. Mais les choses ont depuis bien changé et désormais il travaille avec son fils Francesco, œnologue, et sa fille Luisa, en charge de la commercialisation.
Le domaine revendique aujourd'hui 15 hectares de vignes dont 5 en Rabajà, ce qui en fait le plus important propriétaire du cru. Le sol est ici un mélange d’argile, de tuf, de marnes et de calcaire. L’exposition varie de sud-ouest à sud et l’altitude de 260 à 315 mètres. Les vignes ont en moyenne 40 à 50 ans et sont cultivées en mode biologique, mais sans certification.
The wines of
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