Viticulture
Merlots : saignée mûre, pas de pourriture car vignes bien aérées, fermentations courtes et macération d’une semaine, 2 délestages et pigeage des cuves, écoulage et presse écartées. Cabernet Franc : vendange mûre ramassée à la main, fermentation courte et macération de 3 jours, 2 délestages et pigeage des cuves, écoulage et presses écartées. Élevage 6 mois en cuve pour garder le fruit.
Commentaires de dégustation
Sous ce nom astucieux se cache une bien jolie cuvée, orientée sur le merlot, qui ravira les amateurs de Bordeaux à prix d’ami. Précédé par un nez expressif aux arômes de cassis, de fruits rouges avec une fine nuance mentholée, le corps est svelte, équilibré, tout en fraîcheur. Voilà l’exemple d’un vin plein d’agrément, fin et nuancé, d’une merveilleuse souplesse.
Suggestions d'accompagnement
Couscous d’agneau • Onglet à l’échalote • Joue de veau confite.