Partager

Dolcetto d'Alba Bric del Salto, Sottimano

Epuisé

Ce produit est Bio
75 cl - 12% vol. - Millésime : 2014

Provenance
Italie > Piémont

Appellation
Dolcetto d'Alba

Producteur
Sottimano

Cépage(s)
Dolcetto

Temps de garde
6 ans

Style de vin
Vin fruité et gouleyant


14,50 CHF

Andrea Sottimano

Ce vin est issu de vieilles vignes de 35 ans plantées sur les terroirs de Cotta, Basarin et Curra, à Neive, 3 des meilleurs crus du domaine pour les Barbaresco.

Vous avez apprécié ce vin... Laisser un avis !

Viticulture

Viticulture

La fermentation et la macération des peaux dure normalement environ 9 jours. Les fermentations se font via levures indigènes. La fermentation malolactique et l'élevage sont réalisés en cuves acier inoxydable, où le vin demeure pendant environ 8 mois. Il n'y a pas de filtration ni de collage avant la mise.


Dernières actualités