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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Zürich AOC, Raüschling vom Rheinfall, Besson-Strasser - 2022

Dies ist der Wein einer Rebsorte und eines Terroirs, den Sie unbedingt entdecken müssen! Die Nase ist ein wahres Bouquet von Gartenkräutern, Noten von Feuerstein, fruchtige und blumige Nuancen von Akazienblüten. Der Auftakt ist lebhaft und animierend, es ist ein frischer und ausgewogener Mund mit einem interessanten Spiel zwischen Rasse und Cremigkeit. Ein eleganter Wein mit einem guten Lagerpotenzial.
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Technik

Weinbau

Biodynamischer Anbau seit 2004. 10-30 Jahre alte Rebstöcke. Herkunft der Reben: Uhwiesen.

Önologie

Ausbau in Holzfässern und Betonei.

Vorschläge zur Begleitung

Genießen Sie ihn zu einer Terrine mit kleinem Gemüse, einer einseitig gebratenen Felchen oder auch einem Tomme du Pays d'En-Haut.

Dies ist eine sehr schöne Entdeckung aus Zürich und dem Rheinfall, der seit 2004 biodynamisch bewirtschaftet wird. Cédric Besson und seine Frau gehen mit ihrem Ansatz sehr weit und liefern Weine von seltener Ehrlichkeit, Präzision und Intensität. Sie waren unser großer Favorit auf der diesjährigen Messe La Dive und wir mussten bis an die Loire (sic!) fahren, um sie zu entdecken! Die Weißweine sind scharf, saftig und erfrischend: Der Müller-Thurgau ist voller Frucht, der Rüschling nervös, während der Fumé sein Epitheton verdient und für die Tafel bestimmt ist. Bei den Rotweinen beweist der Zweigelt, dass diese Rebsorte auch zu Finesse und Schlichtheit fähig ist, er wird sich mit einer Karaffe oder besser noch bei der Lagerung entfalten. Die Pinot Noir schließlich stehen den besten Cuvées aus Neuchâtel und Graubünden in nichts nach.

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