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Technik
Weinbau
Clos Velicane ist ein sehr kleines Weingut (1 ha), das mit Riesling und Pinot Gris bestockt ist und im Nordosten Sloweniens, im berühmten Cru de Jeruzalem, in der Nähe der kleinen Stadt Ljutomer liegt. Es ist auch die Geschichte der Begegnung mit dem französischen Weinliebhaber Jérôme Pérez; inmitten atemberaubender Landschaften gelegen, zeichnet sich sein Weinberg durch eine der höchsten Höhenlagen der Gegend aus. Dies ist auf den hohen Anteil an Mergel und die einzigartige Leichtigkeit des Bodens zurückzuführen.
Önologie
Die Weinberge sind begrünt und alle Bodenarbeiten werden von Hand ausgeführt. Das Weingut befindet sich in der Umstellung auf biologische Landwirtschaft. Die Weinberge werden mit einem einfachen Guyot mit 6 Augen bewirtschaftet. Die Lesezeit für die trockenen Weine wird je nach Reifegrad festgelegt: um 95 Oe. Die Früchte werden am frühen Morgen gepflückt und sofort ohne Abbeeren oder Mazeration gepresst. Die Säfte werden eine Nacht lang geklärt und die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefestämmen. Der Wein wird etwa ein Jahr lang in Edelstahltanks auf der Feinhefe ausgebaut. Die Schwefelung ist minimal. Die Weine durchlaufen keine malolaktische Gärung.
Vorschläge zur Begleitung
Er passt hervorragend zu Fisch und Schalentieren und kann bis zu 15 Jahre gelagert werden.
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