Mit 4'700 Hektar Rebfläche ist das Wallis nach wie vor der wichtigste Schweizer Weinbaukanton, der 33% der Landesfläche einnimmt. Die Produktion ist derzeit wie folgt aufgeteilt: 61 % weiß und 39 % rot. Auch bei den Rebsorten befindet sich das Wallis im Umbruch: Pinot Noir, Gamay und Chasselas sind stark rückläufig (vor allem die beiden letztgenannten), während Petite Arvine, Savagnin, Cornalin, Syrah, Red Humagne und Merlot in den letzten dreißig Jahren stark zugenommen haben. Wie in vielen anderen Kantonen wird auch im Wallis die Rebfläche langsam erodiert. In dreißig Jahren hat der...
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Pinot Noir Clos de la Combettaz, Maurice Zufferey (magnum) - 2020
Valais
Öffentlicher Preis |
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37,00 CHF |
Syrah, Cave des Amandiers - A. Deletraz - 2018
Valais
Öffentlicher Preis | Club-Preis |
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37,00 CHF | 33,30 CHF |
von 3 bt. |
Syrah de Chamoson V. Vignes, Simon Maye et Fils - 2019
Valais
Öffentlicher Preis | Club-Preis |
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49,00 CHF | 44,10 CHF |
von 3 bt. |
Pinot noir, Enfer de la Passion, Histoire d'Enfer (magnum) - 2016
Valais
Öffentlicher Preis |
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110,00 CHF |
VdP, Humagne rouge sur falaise, Phusis - S. Bettschen - 2020
Vin pays romand
Öffentlicher Preis |
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46,00 CHF |