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Vosne-Romanée Les Beaux Monts 1er Cru V.V., Perrot-Minot - 2019

Dieser berühmte Premier Cru liegt wunderbar auf der Höhe des Premier Cru Les Brûlées und des Suchots und ist eine Art "natürlicher Aussichtspunkt", von dem aus man einen atemberaubenden Blick auf viele der großen Terroirs von Vosne und Vougeot hat. Seine erhöhte und späte Lage verleiht den Trauben stets eine dicke Haut, einen lakritzartigen Geschmack und eine "reife" Säure, aus der ein ebensolcher Wein hergestellt werden kann. Wir navigieren hier in einer Welt schwarzer Früchte; das Tanningerüst ist straff, erinnert an Kalkstein und verdient es, durch eine Flaschenlagerung von mindestens fünf Jahren weicher zu werden, wobei sieben Jahre ideal sind. Ein großer Pinot mit Charakter! Jancis Robinson: 17/20; Guide Vert RVF: 96/100; Jasper Morris: 92-96/100
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En quelques années seulement, Christophe Perrot-Minot a su évoluer comme personne afin de faire la synthèse entre les avancées viticoles et œnologiques contemporaines et les valeurs fondamentales de la tradition bourguignonne, faisant ainsi son entrée dans l'Olympe des grands pinots de Côte de Nuits. Les vins font désormais l'unanimité, même chez les plus exigeants journalistes.

Il faut dire que depuis plusieurs années, l'homme privilégie l'utilisation de produits agréés en agriculture biologique. Il s'emploie également à recréer une vie microbienne de ses sols et à en améliorer la structure en pratiquant les labours systématiques et le buttage hivernal des pieds. La taille en guyot est relativement courte, pour limiter la sortie de raisins et permettre une bonne maturation des baies. La pratique de l'effeuillage et des vendanges en vert peuvent être utiles selon les millésimes pour garantir une maturité optimum du fruit. La vendange est exclusivement manuelle et triée une première fois à la vigne, puis transportée dans de petites caisses en vue d'un deuxième passage sur une table de tri. Toutes les grappes sont coupées en deux afin de vérifier leur état sanitaire et d'éliminer toutes celles qui ne sont pas parfaitement mûres. En fonction des millésimes, une proportion de vendange entière est mise en cuve. Elle est acheminée dans de...

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