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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Vosne-Romanée Les Beaux Monts 1er Cru, Bruno Clavelier - 2020

Die Fülle der Lage und das Alter der Rebstöcke ergeben regelmäßig einen vollen Wein mit ruhiger Autorität. Von großer Komplexität im Ausdruck, ist die Materie samtig, strukturiert und elegant. Ein vollständiger Wein mit dichten und tiefen Tanninen, der Zeit braucht, um die ganze Feinheit seiner Textur zu entwickeln. Die reiche Palette seiner Aromen enthüllt abwechselnd Noten von roten Früchten, Bigarreau-Kirschen, Pflaumen, berauschenden Blumen und Lebkuchen.
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180,00 CHF
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Weinbau

Die Parzelle nimmt 49,60 Ar im zentralen Teil des Cru ein. Die Reben wurden kurz nach dem Zweiten Weltkrieg durch Massenselektion gepflanzt und sind etwa 65 Jahre alt. Die Ausrichtung ist Ost-Südost. Es handelt sich um einen Weinberg mit einer sehr gesunden Lage: gut belüftet, sehr sonnig und mit viel Licht. Der Boden besteht aus ockerrotem Lehm und Kieselsteinen und ist 30 bis 40 cm tief, auf einem Substrat, das oolithischen Kalkstein mit härterem Kalkstein (Comblanchien/Prémeaux) vermischt, der stellenweise an die Oberfläche tritt. Der hohe Steinanteil und die Hanglage sorgen für eine hervorragende Drainage. Das Weingut ist als biologischer Landbau (Ecocert) zertifiziert und praktiziert seit langem die biodynamische Landwirtschaft.

Önologie

Vinifizierung in offenen, kegelstumpfförmigen Holzbottichen. Je nach Jahrgang wird ein Prozentsatz der ganzen Weinlese aufbewahrt (max. 30%). Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen, mit einigen manuellen Unterstreichungen. Die Trauben werden schonend gepresst. Nach dem Vorklären werden die Weine durch Schwerkraft abgelassen. Der Ausbau dauert 18 Monate in feinkörnigen Eichenfässern, Herkunft Frankreich mit +/- 30% neuem Holz für den Grand und die 1er Crus, etwas weniger für die "Villages". Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Kalbsbries-Feuilleté mit Morcheln - Kleine warme Fleischpastete - Gebratenes Huhn.

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