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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Vosne-Romanée Aux Brûlées V.V. 1er Cru, Bruno Clavelier - 2020

Diese Parzelle profitiert sowohl von der Wärme ihrer Süd-Südost-Ausrichtung als auch von der Frische, die durch den Luftzug entsteht, der von den Bergen bis in den Talkessel hinabsteigt. Diese Situation des Gleichgewichts, in der die beiden Extreme nebeneinander existieren, ergibt einen sensiblen Wein von großer Schmackhaftigkeit, raffinierter Verführung und luftiger Eleganz. Es handelt sich in der Tat um den subtilsten 1er Cru des Weinguts, der zu einem Ausdruck fähig ist, der Feinheit (Rose, Pfingstrose) und Mineralität (Graphit, Rauch, Salzigkeit) in einer ganz eigenen Ausstrahlung vereint.
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180,00 CHF
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Weinbau

Die Parzelle nimmt 29,50 Ar ein. Es handelt sich um einen über 65 Jahre alten Weinberg, der sich im oberen Teil des Combe-Brulée befindet. Der kalkhaltige Sockel besteht aus Kalkstein mit Rillen (Kalkstein von Prémeaux). Das Vorhandensein von Kieselsteinen (Grèzes litées) an der Oberfläche ermöglicht eine schnelle Erwärmung. In Verbindung mit einem ausgeprägten Gefälle bringt er auch eine gute Drainagekapazität mit sich, die es den Reben ermöglicht, in feuchten Jahren gut zu reagieren. Das Weingut ist als biologischer Landwirt (Ecocert) zertifiziert und praktiziert seit langem die biodynamische Landwirtschaft.

Önologie

Vinifizierung in offenen, kegelstumpfförmigen Holzbottichen. Je nach Jahrgang wird ein Prozentsatz der ganzen Weinlese aufbewahrt (max. 30%). Die Gärung erfolgt mit einheimischen Hefen, mit einigen manuellen Unterstreichungen. Die Trauben werden schonend gepresst. Nach dem Vorklären werden die Weine durch Schwerkraft abgelassen. Der Ausbau dauert 18 Monate in feinkörnigen Eichenfässern, Herkunft Frankreich mit +/- 30% neuem Holz für den Grand und die 1er Crus, etwas weniger für die "Villages". Abfüllung ohne Schönung oder Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Kalbsbries-Feuilleté mit Morcheln - Kleine warme Fleischpastete - Gebratenes Huhn.

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