Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Vin produit Suisse, Anne Sombre (schiller rouge), Schott - XIX

  • Quelle: Bielersee
  • Bezeichnung: Vin Produit Suisse
  • Weingut: Schott
  • Rebsorte(n): Gamaret, diolinoir et muscat de macération du canton de VD
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Anne-Claire Schott zeigt uns hier ihre dunkle Seite, indem sie den Gamaret und Diolinoir, die ihr Vater gepflanzt hatte, mit 1/4 Gewürztraminer, der auf der Maischegärung vinifiziert wird, vereint, das Ganze lange ausbaut und ohne Schwefel abfüllt. Das Ergebnis? Eine Nase von gerösteten schwarzen Früchten, blumig, frisch, für einen dichten, aber bekömmlichen, klaren, vollmundigen Wein mit würzigem Geschmack und feinem Abgang. Eine sehr schöne Stilübung.
Datenblatt >
60,00 CHF
stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Familienweingut von 3,5 ha, in Twann gelegen. Anne-Claire hat das Weingut 2016 (3. Generation) übernommen, nachdem sie in Changins eine Ausbildung zur Önologie-Ingenieurin absolviert hatte. Wiedererwerb der biodynamischen Bewirtschaftung ab dem Jahrgang 2018. Seit 30 Jahren in jeder zweiten Reihe bearbeitete Böden. Unkrautbekämpfung von Hand und mit dem Freischneider. Bearbeitung mit der Hand. Sehr steile Hänge, die nur schwer mechanisierbar sind. Etwa 7500 Fuß/ha.

Önologie

Natürlicher Wein: spontane Gärung, ohne Hilfsmittel, ohne Sulfite, ohne Filtration, ohne Entkarbonisierung (enthält natürliches CO2, das den Wein vor Oxidation schützt). Naturtrüber Wein, enthält ein Depot (dies schützt ihn ebenfalls vor Oxidation). Ausbau in alten Fässern (+5 Jahre) auf der Hefe.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratenes Bauernhofgeflügel - Kalbskarree aus dem Ofen - Kalbsbries mit Estragon.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung