Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Vin de France, Diplomate d'Empire, Comte Abbatucci - 2016

  • Quelle: Korsika
  • Bezeichnung: Vin de France
  • Weingut: Comte Abbatucci
  • Rebsorte(n): Vermentino, Brustiano, Bianco Gentile, Genovese, Rossola Bianca
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Alkoholgehalt: 13.5%
In der Nase findet man Aromen von weißen und gelben Blumen, wie Kamille, Ginster und Zitronenblüten. Danach treten fruchtige Düfte auf, mit Nuancen von Pfirsich, Mirabelle und Melone. Der Auftakt ist lebhaft und ehrlich, gut ausgewogen mit der vollen und seidigen Textur dieses Jahrgangs. Dieser intensive Wein bedeckt den Mund mit seinen würzigen Noten und feinen pfeffrigen Bitterstoffen. Grüner Führer RVF: 96/100
Datenblatt >
70,50 CHF
hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Das Weingut liegt in Südkorsika, im Taravo-Tal, und erstreckt sich über 18 Hektar Granitarena-Hänge. Da es zu den ältesten Gütern Korsikas zählt, wurden hier alte Rebsorten erforscht und angebaut. Seit dem Jahr 2000 wird es biodynamisch bewirtschaftet. Die Dichte pro Hektar beträgt 3500 Rebstöcke. Die Begrünung ist permanent und natürlich. Die Bodenbearbeitung erfolgt in der Reihe. Ausrichtung: Nord bis Nordost.

Önologie

Als Hommage an die großen Männer der Familie tragen die Cuvées der Collection-Reihe die Namen der Nachkommen des derzeitigen Besitzers, die im Jahrhundert des Kaiserreichs berühmt waren. Ihre Originalität und Seltenheit beruht auf der Komplexität der Rebsorten, der Qualität der Weinstöcke und ihrem Alter (50 Jahre). Manuelle Weinlese in Kisten. Systematische Sortierung in den Weinbergen und im Weinkeller. Direkte Pressung der gesamten Weinlese. Statische Vorklärung von 24 bis 48 Stunden. Alkoholische Gärung in 600-Liter-Halbmuds und 1200-Liter-Fässern. Ausbau auf der Vollhefe für 9 Monate und anschließend für 2 Monate im Tank nach der Assemblage der besten Partien. Mindestens 6-monatige Flaschenreifung.

Vorschläge zur Begleitung

1 bis 2 Stunden vor dem Servieren öffnen. Dieser Wein passt gut zu Langusten oder auch zu Fisch mit weißem Fleisch.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung