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Technik
Weinbau
Angrenzend an den alten Weinberg von Sensine befindet sich eine Arvine, die 1997 gepflanzt wurde. Die ersten beiden Jahrgänge dieser kräftigen Parzelle ergaben jeweils einen trockenen und einen mittelfruchtigen Wein. Von 2009 bis einschließlich 2013 nahmen die Trauben an der Méthode champenoise teil. Nach sieben Jahren sorgfältigen Weinbaus mit dem Ziel, die Vitalität zu senken, produziert dieser Weinberg nun wieder einen trockenen Wein. Auch die 2013er-Pflanzung, die aus einer Selektion von Holz aus dem alten Weinberg stammt, ist nun in Produktion.
Önologie
Die Weinlese findet in zwei Phasen statt: am 16. September für die Pflanzung aus dem Jahr 2013 (94 °Oe) und am 30. September für die Rebe aus dem Jahr 1997 (101 °Oe). Beide Ernten werden von Hand gepresst (vertikale Presse). Die wenig geklärten Moste gären getrennt in einem Fass mit 2. Durchgang, einem Fass mit 6. Durchgang, einem neuen Blättchen und einem Blättchen mit 2. Durchgang. Die alkoholische Gärung wird im folgenden Sommer beendet (die malolaktische Gärung findet in der Zwischenzeit statt) und der Ausbau erfolgt einen zweiten Winter lang im Holz. Die verschiedenen Fässer werden im März 2022 in Masse gefüllt. Der Wein wird leicht gefiltert, bevor er am 4. Juli 2022 in Flaschen abgefüllt wird.
Vorschläge zur Begleitung
Terrine aus Fisch und eingelegtem Gemüse, mit Ziegenfrischkäse gefüllte Zucchini, Petersilienschinken.
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