Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Valtellina Superiore, Dirupi - 2017

  • Quelle: Valtellina
  • Bezeichnung: Valtellina Superiore
  • Weingut: Dirupi
  • Rebsorte(n): Chiavennasca (nom local du nebbiolo)
  • Bereitschaftsdienst: 15 jahre
  • Alkoholgehalt: 14%
Dieser Valtellina Superiore ist eine Ode an die großen Nebbioli aus lokalem Granit und die Speerspitze dieses wunderbaren Weinguts im Valtellina, das auf dem besten Weg ist, das absolute Modell seiner DOCG zu werden! Er ist sehr duftig (rote Früchte, Veilchen, Rosen) und ein offener Wein von großer aromatischer Präzision; offensichtlich am Gaumen, entfaltet in der Textur, ist er lieblich, aber dynamisch, leuchtend, ein wahrer Genuss.
Datenblatt >
32,00 CHF
icone_vin

SPEZIALANGEBOT

20% ab 3 Flasche(n)

(also 25,60 CHF pro Einheit)

Der Rabatt wird automatisch auf den Warenkorb angewendet.

stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Die Weinberge enthalten größtenteils historische, manchmal hundert Jahre alte Pflanzen und befinden sich in den Bezirken Sondrio, Montagna in Valtellina und Poggiridenti, in den Gebieten Grumello, Inferno und Valtellina Superiore. Sie sind auf Terrassen in Südlage zwischen 400 und 650 m Höhe in Hangrichtung an Hängen zwischen 30 % und 70 % angepflanzt! Das Terroir besteht aus den Überresten einer Moräne mit einem Boden, der vorwiegend aus saurem Granitsand besteht.

Önologie

Die Weinlese erfolgt von Hand in kleinen 8-kg-Kisten. Die Trauben werden vorsichtig abgebeert. Gärung in Edelstahltanks mit einer Mazeration von 15 bis 35 Tagen. Ausbau in französischen Eichenfässern aus dem Allier mit 20-30 hl für 18 Monate, mit einem kleinen Anteil in Barriques. Getrennte Herkunft und Verschnitt nur am Ende. Nach der Abfüllung in die Flasche wird der Wein vor der Vermarktung noch 6 Monate gelagert.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratenes Entlein mit Feigen und Kastanien - Gebratenes Bresse-Huhn - Kalbskarree mit Pfifferlingen.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung