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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Valais, Clos de Tsampéhro rouge (magnum) - 2018

  • Quelle: Wallis
  • Bezeichnung: Wallis
  • Weingut: Clos de Tsampéhro
  • Rebsorte(n): Cornalin 45%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 13%, Cabernet Franc 12%
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 13.8%
Als aristokratische Verbindung zwischen dem Walliser "Herrn" Cornalin und dem Bordelaiser Trio (Merlot, Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon) ist der Rote Tsampéhro für die Lagerung wie geschaffen. Er wird lange im Holz vinifiziert und ausgebaut und ist dazu bestimmt, die besten gastronomischen Momente zu begleiten. Er ist kraftvoll und reich an Aromen, besitzt aber auch eine elegante und sehr sinnliche Seele. Um ihn jung zu trinken, dekantieren Sie ihn zwei Stunden lang.
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Weinbau

Le Clos befindet sich auf den Crêtes de Vaas in der Gemeinde Lens und weist eine zusammenhängende Weinbaufläche von 3 ha auf. Le Clos befindet sich in der ersten Zone auf einer durchschnittlichen Höhe von 660 m. Die Parchets genießen eine optimale Süd-/Südwest-Ausrichtung und fangen so die maximale Sonneneinstrahlung ein. Sie bestehen überwiegend aus mehr oder weniger komplexen, sauren Kalkstein- und Schiefergeröll mit einer sandig-schlammigen Textur.

Önologie

Weinbauertrag von 400 bis 600 g/m2, nicht getretenes, teilweise entrapptes Lesegut, Kaltmazeration (Gefrierpunkt), gefolgt von einer 20- bis 28-tägigen Gärung in Edelstahl. Entschleimen, Pressen und Entwicklung des F.M.L. in neuen Fässern. Abstich und 21-monatiger Ausbau in Barriques.

Vorschläge zur Begleitung

Tauben-Tajine - Rehmedaillons mit Steinpilzen - Ochsenschwanz-Parmentier.

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