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Technik
Weinbau
Lage des Weinbergs: Gemeinden Mezzolombardo Campazzi, Settepergole und andere Orte. 4 Hektar, die sich auf verschiedene Parzellen verteilen. Terroir aus Schwemmland, Kies und Sand. Anbau nach biodynamischen Methoden.
Önologie
Fermentierung und Ausbau 4 Monate in Zementtanks, Fässern und Terrakotta-Amphoren.
Vorschläge zur Begleitung
Feine Wurstwaren • Bresaola auf Rucola-Bett • Risotto mit Pilzen.
Flüssige Geografie
Elisabetta Foradori est une Grande Dame du vin italien. D'aucuns la comparent même à Lalou Bize Leroy, pasionaria de la Bourgogne, ou à Marie-Thérèse Chappaz. Une vision les unit : l'amour de la vigne, de la terre et du vivant, qu'elles respectent en pratiquant une biodynamie sensible, intègre, profonde.
Dès son arrivée, elle a mis en place plusieurs chantiers capitaux : sélections massales de teroldego dès 1985, création de la cuvée Granato en 1986, sélections parcellaires en 1987 (Morei, Sgarzon), conversion à la biodynamie en 2002, certification Demeter en 2009, lancement des cuvées de blancs Nosiola Fontanasanta et Manzoni, vinifications en amphores, etc. Ici, tous les rythmes et équilibres de la nature et du ferment sont respectés et chaque vin est accompagné avec attention.
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