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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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V. delle Dolomiti, Lezer, Foradori - 2022

Die Idee, einen leichten Teroldego zu erschaffen, interessierte schon seit einiger Zeit das Anwesen, doch erst nach dem Hagel von 2017 entschloss es sich, die zu tun. Anhand der geernteten Früchte konnte er mehrere Versuche mit kurzen Mazerationen durchführen, wobei er nie länger als 24 Stunden köchelte. Dieser Jahrgang ist köstlich: ein Aufguss aus roten Beeren und Pfefferminz, saftig, blumig und fruchtig, leicht alkoholisch. Ein Clairet aus dem Trentino! Wine Advocate : 92/100 ; Vinous : 90/100
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Technik

Weinbau

Lage des Weinbergs: Gemeinden Mezzolombardo Campazzi, Settepergole und andere Orte. 4 Hektar, die sich auf verschiedene Parzellen verteilen. Terroir aus Schwemmland, Kies und Sand. Anbau nach biodynamischen Methoden.

Önologie

Fermentierung und Ausbau 4 Monate in Zementtanks, Fässern und Terrakotta-Amphoren.

Vorschläge zur Begleitung

Feine Wurstwaren • Bresaola auf Rucola-Bett • Risotto mit Pilzen.

Weingut
Elisabetta Foradori ist eine Grande Dame des italienischen Weins. Manche vergleichen sie sogar mit Lalou Bize Leroy, der Pasionaria des Burgunds, oder mit Marie-Thérèse Chappaz. Eine Vision eint sie: die Liebe zu den Reben, der Erde und dem Lebenden, die sie respektieren, indem sie eine sensible, integre und tiefgründige Biodynamie praktizieren.Seit ihrer Ankunft hat sie mehrere wichtige Projekte in Angriff genommen: Massenselektion von Teroldego ab 1985, Kreation der Cuvée Granato 1986, Parzellenauswahl 1987 (Morei, Sgarzon), Umstellung auf biodynamische Bewirtschaftung 2002, Demeter-Zertifizierung 2009, Einführung der Weißweincuvées Nosiola Fontanasanta und Manzoni, Weinbereitung in Amphoren usw. Hier werden alle Rhythmen und Gleichgewichte der Natur und des Fermenters respektiert und jeder Wein wird aufmerksam begleitet.
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