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Cavesa
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Terrasses du Larzac, Mas des Brousses - 2018

Das ist der am stärksten an die Rhone erinnernde Jahrgang, den die Peyrauds bis heute produziert haben. Der Wein öffnet sich auf wunderschöne Aromen von Lavendel, Garrigue und Pfeffer, die deutlich machen, dass die Syrah eine bedeutende Rolle spielt in der Assemblage. Das Gerüst ist von Beginn weg finessenreich und saftig, gewoben aus sehr feinen Tanninen. Ein unglaublich klarer Wein, der seinen gemässigten Jahrgang aufs schönste ausdrückt. . Grüner Führer RVF: 92/100
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Technik

Weinbau

Böden aus kalkhaltigem Glacis, Süd-/Südwestausrichtung. Durchschnittliche Erträge um die 20 hl/ha.

Önologie

Von Hand geerntet. Abbeeren, Gärung in Harztanks bei 25 °C, tägliches Umpumpen während der alkoholischen Gärung, je nach Verkostung während der 5-wöchigen Maischegärung, Malo am Ende der alkoholischen Gärung. Ausbau 13 Monate in 400-Liter-Fässern.

Vorschläge zur Begleitung

Endivie mit Pinienkernen und getrockneten Trauben • Gebratenes Perlhuhn.

Weingut

Situé au centre des plus grands terroirs de la vallée de l'Hérault, le Mas des Brousses est devenu en une vingtaine d'années l’une des valeurs sûres de son appellation. Après avoir travaillé dans d’autres régions viticoles, mais toujours avec l’envie de réaliser un projet commun, Xavier Peyraud et Géraldine Combes se sont installés en 1997 sur le domaine familial de Géraldine, jadis destiné à la coopérative.

Xavier est issu d’une famille de vignerons reconnus à Bandol (domaine Tempier), mais plutôt que d'être un énième Peyraud en Provence, il a décidé de faire chanter le mourvèdre (et d'autres cépages) sous une autre contrée. Le Mas est composé de neuf hectares de vignes situées sur Aniane et Puéchabon, épicentre du Triangle d'or héraultais. Il compte parmi ses voisins le Mas Daumas Gassac, La Grange des Pères et Montcalmès, qui est d'ailleurs un de ses proches voisins. Les sols sont labourés parcimonieusement et la culture se veut biologique, elle est même certifiée à partir du millésime 2019.

Pour ne parler que des rouges du domaine, qui produit aussi un blanc aromatique et un rosé vineux, ils se signalent par la conjonction d'une profonde vinosité et maturité, sans se départir d'une fraîcheur due au terroir autant qu'un climat local, lequel induit des amplitudes thermiques uniques en...

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