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Cavesa
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T. du Larzac, Clapas rouge, Pas de L'Escalette (magnum) - 2020

Diese Cuvée gehört zu den besten Weinen der Region Languedoc, wie die letzten produzierten Jahrgänge beweisen – und der 2017er steht dem in nichts nach! Er bietet eine sehr feine Nase mit Anklängen von Agrumen (Blutorangen), Graphit und kalter Asche. Der Körper ist rassig, langgliedrig, wunderbar verwoben und frisch – und endet auf Noten von Pfe er sowie getrockneten Blüten. Wundervoll!
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Lammschulter mit Oliven • Pissaladière • Gemüsegratin mit Chorizo.

Weingut

Situé entre Millau et Montpellier dans l’Hérault, le Pas de l’Escalette est le passage incontournable et emblématique entre le Larzac et la Méditerranée. Niché à 350 mètres d’altitude au pied du plateau du Larzac, le domaine d’une vingtaine d’hectares est morcelé sur une cinquantaine de terrasses de part et d’autre de la vallée de Pégairolles de l’Escalette et de Lauroux.

Chacune des vignes de Delphine Rousseau et Julien Zernott, le couple de vignerons, est implantée sur les éboulis calcaires du causse, entourée de murets de pierres sèches et de clapas (tas de pierre). Protégé par le causse, ce vignoble est naturellement irrigué par les sources du Larzac. La biodiversité et le travail des sols permettent de produire des raisins en équilibre avec leur environnement.

Le domaine est à ce sujet certifié en agriculture biologique et en biodynamie avec Biodyvin. L’altitude, les sols argilo-calcaire profonds et drainants, le climat frais de ces vallées ; toutes les conditions sont réunies pour produire des vins d’une fraîcheur et d’une tension fruitée très spécifique à ce terroir.

Les Zernott-Rousseau travaillent exclusivement les cépages méridionaux : grenache et carignan pour la majorité des assemblages, syrah et cinsault. Pour les blancs, les vieilles vignes de carignan blanc et de terret...

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