Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Syrah Quintessence, Benoît Dorsaz - 2019

Dieser Wein ist wieder einmal der Höhepunkt im Keller von Benoît Dorsaz und bestätigt, dass er zu den Top Ten der besten Schweizer Syrah gehört. Man muss sagen, dass das Terroir von Fully mit seinen kargen Böden und beeindruckenden Lagen von den Göttern für diese Rebsorte gesegnet ist. Man bewundert die stilvolle Nase, die an große gebratene Rippen erinnert, mit ihren Blutorangennuancen und dem hochwertigen Ausbau; der Gaumen setzt dieses Vergnügen fort und bietet gleichzeitig Dichte, Finesse und Intensität. Hervorragend.
Datenblatt >
33,50 CHF
diamond Seltener Artikel :

Sie müssen Clubmitglied sein, um bestellen zu können. Melden Sie sich mit Ihrem Mitgliedskonto an oder werden Sie Mitglied, indem Sie Folgendes ausfüllen dieses Formular.

hors-stock

Nicht mehr lieferbar

> Kontaktieren Sie uns
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Es handelt sich ausschließlich um Massenselektionen (keine Klone), darunter einige der spitzen Serine, die direkt von den renommierten Weinbergen der nördlichen Côtes du Rhône (Bernard Grippa und René Rostaing) stammen. Terroir von Les Perches: Gneis mit leicht kalkhaltigen Moränen.

Önologie

Manuelle Ernte, Sortierung auf dem Weinberg. Kaltmazeration vor der Gärung, Umpumpen. Natürlicher Beginn der Gärung. Mehr als 20 Tage Mazeration und Gärung. Insgesamt 18 Monate Ausbau, davon 12 Monate in Barriques. Nach 12 Monaten werden die Fässer zusammengestellt und reifen dann in den Assemblagetanks zu Ende.

Vorschläge zur Begleitung

Schweinekarree mit Kräutern mariniert und bei niedriger Temperatur gegart - Hasenrücken mit Pfeffer.

Weingut
Benoît Dorsaz stammt aus einer Winzerfamilie und wuchs inmitten von Rebstöcken auf. Im Jahr 1986 erbte er eine Chasselas-Parzelle. Von da an pachtete er die Weinberge seiner Familie und begann mit Unterstützung seiner Frau Maryline mit der Neubestockung des Weinbergs sowie der Renovierung und Vergrößerung des väterlichen Kellers. Nach und nach wird das Anwesen vergrößert, um einen dauerhaften Familienbetrieb zu gewährleisten. Auf dem Weingut wird schon weit im Vorfeld der Weinqualität nach Exzellenz gestrebt. In diesem Sinne sind alle Prozesse im Weinbau, in der Önologie, im Handel und in der Verwaltung nach ISO 9001 und ISO 14001 zertifiziert. Ebenso legen Benoît und Maryline großen Wert auf die soziale Rolle des Weinbaus, insbesondere durch das Angebot optimaler Arbeitsbedingungen. Seit 2003 lehnt das Ehepaar alle Vorschläge zur Erweiterung ab. Benoît Dorsaz ist davon überzeugt, dass großer Wein mit Respekt und Ehrlichkeit einhergeht, und wendet umweltfreundliche Anbaumethoden an, um sich für einen sozialen, nachhaltigen und realistischen Weinbau einzusetzen. Diese Suche führte ihn zunächst zur biologischen und dann zur biodynamischen Landwirtschaft. Um seine Böden zu respektieren und der Natur zu helfen, bevorzugt der Winzer außerdem die spontane Begrünung, die eine biologische Vielfalt mit sich bringt.Im Keller ermöglicht die gleiche Philosophie den Weinen, die...
Mehr lesen...
domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung