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bio

Sierras de Malaga, La Ola del Melillero, Victoria Ordonez - 2021

  • Quelle: Andalusien
  • Bezeichnung: D.O. Sierras de Málaga
  • Weingut: Victoria Ordonez
  • Rebsorte(n): 87% Pedro Ximenez and 13% Malaga Moscatel. Cuvée principalement produite à partir de PX du Parc Naturel Montes de Malaga : petites parcelles entre 30 et 100 ans, sur Malaga, presque cachées dans une forêt méditerranéenne. Les muscat proviennent de la région de la Haute Axarquía, située au pied du Parc Naturel Sierra Tejeda.
  • Bereitschaftsdienst: 10 jahre
  • Alkoholgehalt: 11%
Dies ist der ideale Wein, um die Legende der großen trockenen Weißweine aus Málaga wiederzuentdecken. Sein Name bezieht sich auf die Wellen, die durch die Annäherung der Fähre zwischen Malaga und Melilla verursacht werden. Ein bisschen wie die Überraschung, die dieser einzigartige Jahrgang hervorrufen kann: Hier gibt es nämlich keinen oxidativen oder süßen Stil, sondern echtes Felswasser, trocken, vertikal und glitzernd, das nach Zitrusfrüchten duftet.
Datenblatt >
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Technik

Weinbau

Es handelt sich um Bergweinberge, die zwischen 800 und 1000 m über dem Meeresspiegel liegen. Es ist eine extrem steile Topografie mit Neigungen zwischen 46 und 76 %. Die Erträge sind sehr gering (900-1000 kg/ha), aber die Konzentration der Beeren ist optimal. Subhumides mediterranes Klima mit einer Durchschnittstemperatur von 15-16 °C. Beide Terroirs haben komplexe und alte Böden (Schiefer aus dem Präkambrium, Magma-Intrusionen, Quarz, Siliziumdioxid, Lehm-Kalk, Sand).

Önologie

Die Trauben werden von Hand mithilfe von Maultieren in 9-kg-Kisten gepflückt. Jede Parzelle wird separat in kleinen Fässern von 500-1000 l vinifiziert. Anschließend wird der Wein 5-8 Monate lang auf der Hefe gelagert.

Vorschläge zur Begleitung

Calamares • Linguine mit Vongole • Messerpfanne mit Petersilie.

Weingut
Der Autor Cecilio García de La Leña sprach bereits im 18. Jahrhundert von den Weinen aus Montes de Málaga, die "einen perfekten Ruf" genossen und "in ganz Europa, Amerika und Russland gepriesen" wurden. Nicht weniger! Ihre Produktion wurde nach der Reblausplage eingestellt und erst 2015 wurde der Weinbau in der Region mit der Ankunft des Weinguts, das bis heute das einzige in der Region ist, wiederbelebt. Von hier aus muss alles neu erfunden werden, es gibt kein Modell, dem man folgen muss, nur seinen eigenen Weg.Ein heroischer Weinbau ist notwendig, um diese Weine entstehen zu lassen; Steigungen zwischen 46 und 76% machen eine maschinelle Bearbeitung auf den 12 kleinen Parzellen, die zwischen Eichen und Kiefern in Höhen zwischen 800 und 1000m verstreut sind, unmöglich. Die Böden stammen aus dem Präkambrium vor 600 Millionen Jahren. Sie sind sehr arm an organischen Stoffen und sehr komplex mit Phyllit, Kalkstein, Sandstein, Schiefer und Kieselsäure zwischen Magmarückständen. Die Erträge sind sehr gering (900/1000 kg pro Hektar), was eine parzellenweise Aufzucht in kleinen Behältern ermöglicht.
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