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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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bio

Sierras de Malaga, La Ola del Melillero, Victoria Ordonez - 2019

  • Quelle: Andalusien
  • Bezeichnung: D.O. Sierras de Málaga
  • Weingut: Victoria Ordonez
  • Rebsorte(n): 87% Pedro Ximenez and 13% Malaga Moscatel. Cuvée principalement produite à partir de PX du Parc Naturel Montes de Malaga : petites parcelles entre 30 et 100 ans, sur Malaga, presque cachées dans une forêt méditerranéenne. Les muscat proviennent de la région de la Haute Axarquía, située au pied du Parc Naturel Sierra Tejeda.
  • Bereitschaftsdienst: 7 jahre
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Das ist der ideale Wein, um die Legende der grossen trockenen Weine aus Malaga wieder zu entdecken. Sein Name ist eine Anspielung auf die Wellen, welche die nahende Fähre ankündigen, welche Malaga und Melilla verbindet. Ein bisschen so wie die Überraschung, die dieser in seiner Art einzigartige Wein auslösen kann: Er ist weder von oxydativem Stil noch süss, sondern ein wahres Quellwasser, trocken, vertikal und schillernd, mit zarten Duftnoten von allerfeinsten Zitrusfrüchten.
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Weinbau

Es handelt sich um Bergweinberge, die zwischen 800 und 1000 m über dem Meeresspiegel liegen. Es ist eine extrem steile Topografie mit Neigungen zwischen 46 und 76 %. Die Erträge sind sehr gering (900-1000 kg/ha), aber die Konzentration der Beeren ist optimal. Subhumides mediterranes Klima mit einer Durchschnittstemperatur von 15-16 °C. Beide Terroirs haben komplexe und alte Böden (Schiefer aus dem Präkambrium, Magma-Intrusionen, Quarz, Siliziumdioxid, Lehm-Kalk, Sand).

Önologie

Die Trauben werden von Hand mithilfe von Maultieren in 9-kg-Kisten gepflückt. Jede Parzelle wird separat in kleinen Fässern von 500-1000 l vinifiziert. Anschließend wird der Wein 5-8 Monate lang auf der Hefe gelagert.

Vorschläge zur Begleitung

Calamares • Linguine mit Vongole • Scheidenmuscheln an Petersilie.

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