Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Schaffhouse, Klettgau Amphore (müller thurgau), Markus Ruch - 2019

  • Quelle: Schaffhausen
  • Bezeichnung: Schaffhouse
  • Weingut: Markus Ruch
  • Rebsorte(n): Müller thurgau
  • Bereitschaftsdienst: 5 jahre
  • Alkoholgehalt: 12%
Er zeigt eine Robe mit leichten Bernsteinreflexen. Nase mit Tiefe und Originalität, nach Zitrusfrüchten, Zedrat und Orangenschale, mit einem feinen mineralischen Filigran. Dieser nach Art der georgischen Weine in Amphoren hergestellte Wein wurde ein Jahr lang auf der Haut mazeriert und dann ohne Schwefel abgefüllt. Es ist ein sehr geradliniger, sapider Wein mit salziger Struktur und einem charakteristischen Abgang, der von edlen Bitterstoffen geprägt ist.
Datenblatt >
26,50 CHF
icone_vin

SPEZIALANGEBOT

15% ab 3 Flasche(n)

(also 22,55 CHF pro Einheit)

Der Rabatt wird automatisch auf den Warenkorb angewendet.

stock

Auf Lager in unseren Lagern

> Klicken & Abholen
packaging

Crashsichere Verpackung

> Versand- und Abholoptionen
payment

100% sichere Bezahlung

> Zahlungsmöglichkeiten
contact

Le CAVE's Garantie

> unser Engagement
contact

Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?

> Kontaktieren Sie uns
print

Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?

> Herunterladen / Drucken
grap_mouse
technical_sheets

Blatt

Technik

Weinbau

Obwohl die über 400 Hektar Weinberge in Klettgau hauptsächlich von bescheidenen Produzenten verwertet werden, war Markus Ruch schon immer vom enormen Potenzial der nördlichsten Weinregion des Landes überzeugt. Der Winzer und Künstler baut seit 2007 seine eigenen Weinberge an. Zuvor hatte er seine Erfahrungen im Burgund, aber auch bei Marie-Thérèse Chappaz (VS) und Christian Zündel (TI) gesammelt. Heute setzt er alles daran, Ihnen den Geschmack des ton- und kalkhaltigen Terroirs von Klettgau näher zu bringen. Seine Weine gehören zum Pantheon der helvetischen Produktion.

Önologie

Cuvée, die in Amphoren vinifiziert und ausgebaut wird, mit einer einjährigen Mazeration, dann wird der Wein in Edelstahltanks umgefüllt, um geklärt zu werden, und anschließend ohne So2 abgefüllt. Wird seit 2011 produziert, 70 % werden im Export vermarktet.

Vorschläge zur Begleitung

Geräucherter Fisch - Gurkensalat, Couscous und Bottarga - Garnelen in Saté - Gereifter Hartkäse.

domain_wines

Die Weine des

Weingut

domain

Meine zuletzt

angesehenen Produkte

Sie haben sich noch keine Produkte angesehen

complete_order

Vervollständigen Sie Ihr

Bestellung