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Schaffhouse, Buck Hallau, Markus Ruch (magnum) - 2020

  • Quelle: Schaffhausen
  • Bezeichnung: Schaffhouse
  • Weingut: Markus Ruch
  • Rebsorte(n): Pinot noir
  • Bereitschaftsdienst: 20 jahre
  • Alkoholgehalt: 12.5%
Diese absolute Rarität im Sortiment stammt aus einer Massenselektion von Gevrey, die Markus vor 12 Jahren gepflanzt hat. Der Wein wurde je nach Jahrgang aus 30 bis 80 % Vollernter vinifiziert. Er wurde als allererster am ersten Tag im September geerntet. Er hat eine sehr feine Nase und eine bemerkenswerte Ausgewogenheit, die nicht im Geringsten vom Jahrgangseffekt geprägt ist.
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104,00 CHF
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Weinbau

Obwohl die über 400 Hektar Weinberge in Klettgau hauptsächlich von bescheidenen Produzenten verwertet werden, war Markus Ruch schon immer vom enormen Potenzial der nördlichsten Weinregion des Landes überzeugt. Der Winzer und Künstler baut seit 2007 seine eigenen Weinberge an. Zuvor hatte er seine Erfahrungen im Burgund, aber auch bei Marie-Thérèse Chappaz (VS) und Christian Zündel (TI) gesammelt. Heute setzt er alles daran, Ihnen den Geschmack des ton- und kalkhaltigen Terroirs von Klettgau näher zu bringen. Seine Weine gehören zum Pantheon der helvetischen Produktion.

Önologie

Massenselektion von Gevrey-Chambertin, die von Markus im Jahr 2007 gepflanzt wurde. 30 bis 80 % ganze Weinlese je nach Jahrgang

Vorschläge zur Begleitung

Gebratenes Huhn mit Morcheln - Kalbsquasi mit Austernpilzen - Wachteltorte.

Weingut
Die Geschichte von Markus Ruch ist die Geschichte einer Reihe von Begegnungen. Zuerst traf er auf die Welt des Weins, nachdem er sein erstes Leben als Kundenberater in einer Bank verbracht hatte. Dann die Begegnung mit den Winzern, bei denen er seine Ausbildung absolvierte. Insgesamt acht, darunter Hans-Ulrich auf Schlossgut Bachtobel, Marie-Thérèse Chappaz, Dominique Derain im Burgund und Christian Zündel im Tessin. Die bedingungslose Liebe, ja sogar die Faszination, die Markus Ruch dem Pinot Noir entgegenbringt, ist zweifellos auf seine Begegnung mit Dominique Derain zurückzuführen, aber es war Christian Zündel, sein Meister der Biodynamik, mit dem Markus die Idee eines eigenen Weinbergs eines Tages zu diskutieren begann.
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