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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Sancerre rouge, Les Marnes, François Crochet - 2018

Dies ist der raffinierteste Pinot Noir des Weinguts. Und mit ihm beweist François Crochet seine ganze Liebe für seine Rebsorte und das nahe gelegene Burgund in seiner feinsten und aristokratischsten Form. Les Marnes, eine Cuvée aus der ganzen Ernte, bietet eine subtile Nase von Rosen, Reseda und Lakritze, aber auch delikate Tannine und einen erstaunlich langen Abgang. Ein Musterbeispiel für einen großen roten Sancerre. Grüner Führer RVF: 92/100
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Technik

Weinbau

Terroir-Auswahl auf Mergelböden, die eine vollendete Reife der Trauben und ihrer Raffles ermöglichen.

Önologie

Vinifizierung aus der ganzen Weinlese. Ausbau in burgundischen Stücken.

Vorschläge zur Begleitung

Gebratenes Geflügel - Taube im Topf - Fasanenterrine - Livarot.

Weingut
In einem weltberühmten und erfolgreichen Weinberg ruhen sich Carine und François Crochet unabhängig vom praktizierten Weinbaumodell nicht auf ihren Lorbeeren aus, denn sie haben sich der höchsten Qualität verschrieben, wobei sie ihre Reben, ihre Böden und ihre Teams respektieren! So haben sie nicht nur seit fast zwanzig Jahren präzise Crus signiert, die in der Lage sind, anmutig zu reifen, sondern auch den Schritt zum Bio-Weinbau gewagt (seit dem Jahrgang 2017 zertifiziert) und sind seit 2020 sogar dabei, die biodynamische Zertifizierung Biodyvin zu erlangen. Der Rebschnitt erfolgt nach den fortschrittlichsten zeitgenössischen Techniken unter Beachtung der Saftwege, doch wird im Frühjahr systematisch ausgegeizt, um die natürliche Kraft des Sauvignons einzudämmen, aber auch um die schönsten Reifegrade des Pinot Noir zu erreichen, der teilweise ohne Abbeeren vinifiziert wird. Von nun an werden alle Vinifizierungen mit einheimischen Hefen durchgeführt. Ihnen folgt ein längerer Ausbau, der auf die Reinheit und den vollständigen Ausdruck des Weins abzielt: So werden die holzfreien Weißweine in Edelstahltanks oder kegelstumpfförmigen Holzfässern verfeinert, während die Rotweine in nicht neuen Stücken sublimiert werden. Das Ergebnis sind tiefgründige, saftige und harmonische Crus, die das Beste aus ihrem Terroir und ihren Jahrgängen herausholen. An der Spitze ihrer Appellation.
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