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Technik
Weinbau
Die Trauben stammen von einer 25 Jahre alten ton- und kalkhaltigen Parzelle in Bué und einer 2018 übernommenen kalkhaltigen Parzelle in Verdigny. Offizielle Umstellung des Weinguts auf biologische Landwirtschaft im Jahr 2014 und erste Zertifizierung im Jahr 2017. Die Böden werden unter den Rebstöcken mechanisch bearbeitet. Nach der Entknospung im Frühjahr kann die Belastung erneut kontrolliert werden, je nach Jahrgang mit grüner Lese. Biodynamie seit 2018.
Önologie
Die Weinlese erfolgt von Hand mit einer strengen Auswahl der Trauben. Der Zeitpunkt wird nach Analysen und Verkostungen festgelegt. Der angestrebte Ertrag liegt bei 55 bis 60 hl/ha. Um die Frucht zu bevorzugen, wird er aus direkter Pressung gewonnen. Die Pressung der ganzen Trauben erfolgt sequentiell, um den Saft sanft zu extrahieren. Nach der statischen Vorklärung erfolgt die Gärung 3 bis 4 Wochen. Der Wein wird 4 Monate lang in Edelstahltanks ausgebaut.
Vorschläge zur Begleitung
Hähnchenspiesse mit Zitrone • Pfefferminzbohnensuppe • Gemüsekuchen.
Flüssige Geografie
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