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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Rully blanc, Christophe Grandmougin - 2020

Der Rully blanc village ist sehr schmeichelhaft durch seine Zitrusaromen, Grapefruit dominiert in diesem Wein. Im Mund ist er füllig und hat auch eine gute Säure. Er kann schnell getrunken werden, gewinnt aber auch, wenn er 3-4 Jahre reift.
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Technik

Weinbau

Bepflanzungsdichte: 10'000 Fuss/ha. Nach Süden/Südost ausgerichtete Parzelle (1,7 ha). Das Durchschnittsalter des Weinbergs beträgt 40 Jahre. Es wird mit Bedacht angebaut. Die Böden werden mechanisch von Unkraut befreit und die Düngung besteht hauptsächlich aus Kompost von Rindermist aus biologischem Anbau. Die Erträge werden durch ein frühes Ausbrechen und eine grüne Weinlese Ende Juli kontrolliert. Ein hoher Beschnitt und eine manuelle Entblätterung werden Ende Juni auf der Aufgangsseite durchgeführt.

Önologie

Die Weinlese erfolgt von Hand und die Trauben werden in Kisten transportiert. Die Weinbereitung bleibt traditionell und wird an jeden Jahrgang angepasst. Der Ausbau der Weißweine erfolgt zum Teil in Eichenfässern (50%), die ebenfalls alle drei Jahre erneuert werden. Die Flaschenabfüllung erfolgt in der Regel zwischen dem 15. und 20.

Vorschläge zur Begleitung

Froschschenkel-Feuilleté mit Kresse - Gegrillter Zander mit Zitronenbutter - Ziegenkäse.

Weingut
Das Anwesen wurde 1955 von Christophe-Amédée Grandmougin erworben und 1991 von seinem Sohn Christophe übernommen. Früher war es auch ein Etappenziel für Pilger auf dem Weg nach Santiago de Compostela. Er leitet ein Erbe alter Rebstöcke (Durchschnittsalter 40 Jahre), die mit Respekt vor der Pflanze und der Umwelt bewirtschaftet werden, und sorgt für leuchtende Cuvées, die den Stars aus Burgund in nichts nachstehen... und das zu Preisen, die ganz sanft geblieben sind.
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