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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Riesling Volz, Van Volxem - 2021

Roman Niewodniczanski sagt über ihn, dass er ein "kleiner Sharzhof" sei und dass, wenn es in Mosel Premiers Crus gäbe, dieser einer der besten wäre, ähnlich wie ein Vosne-Suchots oder ein Malconsorts in Burgund. Sein reifes, frisches Gerüst ist ebenso verführerisch wie die kristallklare Reinheit seiner Düfte, die nach Geißblatt, Zitrone aus Menton und einem Hauch frischer schwarzer Johannisbeere duften.
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Weinbau

Die etwa 60 Jahre alten Rebstöcke stehen an Hängen auf verschiedenen devonischen Schieferböden mit Mischungen aus Rhyolith, Porphyr und Quarz vulkanischen Ursprungs. Der Volz war bis 1971 ein isolierter Weinberg und gehört heute zur Lage Wiltinger Braunfels. In der preußischen Weinbaukarte von 1968 wurde diese an den Scharzhofberg angrenzende Lage jedoch als Grand Cru eingestuft.

Vorschläge zur Begleitung

Jakobsmuschel mit Zitrusfrüchten - Seeteufelbäckchen in Blanquette mit Oliven und kandierten Zitronen - Steinbutt-Boulangerie mit Kapern aus Pantelleria.

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