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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Puisseguin St-Emilion, Château Rigaud - 2020

Was für eine schöne Entdeckung aus den Satelliten von Saint-Emilion, die definitiv zu den aufstrebenden Terroirs gehören! Der von dem sehr geschickten Pierre Taïx (La Maurianne) unterzeichnete Wein präsentiert sich blumig, fein und frisch, ohne Übertreibung, mit saftigen Tanninen, die sehr gut extrahiert sind. Wie man so schön sagt, "nicht auf Holz geknüppelt", und man kann ein schönes kalkhaltiges Terroir erahnen. Der blumige, zarte und charmante Charakter steigert sich bei Belüftung, ebenso wie die Trinkbarkeit. Bravo!
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Technik

Weinbau

9,85 Hektar. Lehm- und kalkhaltiges Plateau, kalkhaltige Hänge. Durchschnittsalter der Weinstöcke: 35 Jahre. Biologischer Anbau (Ecocert-Zertifizierung seit 2012). Doppelter Guyot-Schnitt. Beschneidung der Reben. Vor der Weinlese wird eine strenge Auslese vorgenommen, um die Trauben auszusortieren, die keinen zufriedenstellenden Gesundheitszustand oder Reifegrad aufweisen.

Önologie

Vollständiges Abbeeren der Trauben. Doppelter Sortiertisch. Leichtes Walken der Trauben. Edelstahltanks mit individueller Wärmeregulierung (max. 28° C). Maischegärung für 19 Tage. Ausbau in 500-Liter-Fässern.

Vorschläge zur Begleitung

Bratkartoffeln - Käse - Barbecue.

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