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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Puisseguin St-Emilion, Château La Vaisinerie - 2019

Die Satelliten von Saint-Emilion sind aufstrebende Werte, das kann man sich denken. Hier strahlt die Frucht mit einer Brillanz im Duft (Noten von Kirsche, Zitrusfrüchten, Lakritze), die nicht so häufig vorkommt. Der Winzer hat nur die guten Tannine aus den Trauben extrahiert, wodurch der Wein schon in seiner frühen Jugend wunderbar schmeckt, mit einer jubilierenden Feinheit und Sanftheit. James Suckling : 90/100 ; Decanter : 90/100
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Weinbau

Das Weingut liegt an den Hängen von Puisseguin, 9 km von St-Emilion entfernt. Das Durchschnittsalter des Weinbergs beträgt 35 Jahre. Das ton- und kalkhaltige Terroir, ähnlich dem, das man in Saint-Emilion findet, ermöglicht eine gute Wasserversorgung der Reben, ideal in trockenen Perioden. Das Anwesen erstreckt sich über eine 25 Hektar große Grünfläche, auf der die Weinstöcke neben zahlreichen Bäumen, Hecken und einem Teich stehen. Die nachhaltige Landwirtschaft auf den 13 Hektar großen Weinbergen fördert die lokale Biodiversität, die ein echtes Anliegen des Weinguts ist. So wurden beispielsweise Nistkästen für Vögel aufgestellt.

Önologie

Die Weinlese wird vorsichtig in kleinen Edelstahlbehältern in den Weinkeller gebracht. Sie wird auf einer Reihe von selbstvibrierenden Tischen der neuesten Generation sortiert. Die besten Beeren werden dann für eine erste Kaltmazeration in Tanks gefüllt, bevor sie unter Holz ausgebaut werden.

Vorschläge zur Begleitung

Bratkartoffeln - Käse - Barbecue.

Weingut
Das Château La Vaisinerie ist ein ehemaliges Nebengebäude des Château de Puisseguin. Seit 2019 ist Alain Moses der neue Besitzer. Nachdem er zwanzig Jahre lang als Makler tätig war, gründete er TWINS, ein Handelshaus, das sich auf die großen Bordeaux-Weine spezialisiert hat. Dieses wird heute von seinen Zwillingssöhnen (daher der Name twins) Anthony und Sébastien geleitet. Das Weingut befindet sich an den Hängen von Puisseguin, 9 km von Saint-Emilion entfernt. Das Durchschnittsalter des Weinbergs liegt bei 35 Jahren. Der ton- und kalkhaltige Boden, der seinem prestigeträchtigen Nachbarn ähnelt, ermöglicht eine ideale Wasserversorgung der Reben. Das Anwesen erstreckt sich über eine 25 Hektar große Grünfläche, auf der die Reben neben zahlreichen Bäumen, Hecken und einem Teich stehen. Die Weinlese wird vorsichtig in kleinen Edelstahlbehältern in die Weinkellerei gebracht und dort sortiert, bevor sie in den Weinkeller gebracht wird. Sie wird auf einer Reihe von selbstvibrierenden Tischen der neuesten Generation sortiert. Die besten Beeren werden dann für eine erste Kaltmazeration in Betontanks gefüllt, bevor sie 12 bis 14 Monate in französischen Eichenfässern (nur 1/3 neue Fässer) reifen.
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