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Cavesa
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Pinot Noir, Bieltin, Weingut Cipolla - 2020

Dieser Wein hat eine klare rote Farbe und duftet nach roten Früchten und getrockneten Blumen, die von einigen Holznoten begleitet werden. Am Gaumen ist er harmonisch und zeichnet sich durch Nuancen von roten Früchten und Unterholz aus, die von einigen bereits gut integrierten Holznoten begleitet werden. Eine schöne Substanz und noch junge Tannine sichern ihm eine jahrelange Lagerung.
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Technik

Weinbau

Herkunft des Namens: Name der Parzelle, von der die Trauben stammen und die sich in St. German auf ca. 700 m Höhe befindet. Trauben von einer einzigen Parzelle, die in Kordonschnitt mit hoher Pflanzdichte bewirtschaftet wird und sich im Weinberg von St. German befindet. Sehr geringer Ertrag. Kalkhaltiger, wenig steiniger Boden mit geringer Mächtigkeit.

Önologie

14-tägige Kaltmazeration vor der Gärung, gefolgt von 3-maligem Umpumpen pro Tag während der alkoholischen Gärung in Edelstahltanks. Danach folgt ein 12-monatiger Ausbau in Barriques. Es werden keine neuen Fässer verwendet. Malolaktische Gärung während des Barriqueausbaus.

Vorschläge zur Begleitung

Rotes Fleisch, Käseplatte.

Weingut

Originaire de Fribourg, Romain Cipolla a découvert le monde du vin au gymnase lors d’une dégustation avec quelques amis. Sa passion était née. Il s’est formé ensuite en œnologie et en viticulture. Après des stages chez Claudy Clavien à Miège et chez Philippe Constantin à Salquenen, Romain a poursuivi sa quête et s’est installé dans le Haut Valais en 2014. A Rarogne plus précisément, lieu cher à celles et ceux qui aiment Rilke. Romain Cipolla y travaille 2.5 ha de vignes en coteau entre Rarogne, St- German et Visperterminen ; certaines, très escarpées avec des pentes à plus de 30 % rendant toute mécanisation impossible, étaient vouées à la disparition. Il y pratique une viticulture bio et en tire des vins d’une grande pureté.

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