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Pic St-Loup, La Grenadière, Mas Bruguière (magnum) - 2020

La Grenadière, das Flaggschiff des Weinguts, bietet eine herrliche Nase mit Noten von Oliven und frischen Brombeeren, wie sie typisch sind für die grossen Syrahweine vom Pic St-Loup. Im Gaumen ebenso gut wie in der Nase, ist der Wein rund um wundervoll extrahierte Tannine gebaut. Von langgliedrigem Stil, aber nicht schlank, eignet er sich perfekt für die Lagerung und ist veredelt von einem Ausbau, der die Frucht respektiert. Wer ihn schon heute geniessen will, dekantiert ihn 30 Minuten vorher und serviert ihn bei 16° C.
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Lammragout mit eingemachter Zitrone • mit Olivenöl mariniertes Rippenstück vom Schwein • Banon.

Weingut
Sieben Bruguière-Generationen haben sich auf Mas Bruguière abgelöst, auf diesem Land, das in einem Tal liegt, das die beiden Kalksteinkolosse Pic Saint-Loup und die Hortus-Klippe voneinander trennt. Heute führt Xavier Bruguière das Weingut mit Leidenschaft und Engagement, wobei die Philosophie des Hauses darin besteht, die Trauben und das Terroir so weit wie möglich zu respektieren, weshalb unter anderem der biologische Anbau gewählt wurde. Im Keller arbeitet man im gleichen Geist und mit Kontinuität: Die Trauben werden mit Hilfe der Schwerkraft eingekellert und die Extraktionen sind sanft. Der Ausbau erfolgt in großen Behältern (600- und 1200-Liter-Fässer, 30- und 50-Hektoliter-Holzbottiche), um die Rohstoffe zu schonen. Im Keller werden keine önologischen Zusatzstoffe verwendet. Die Schwefeldosen werden auf ein Minimum reduziert. Schließlich werden die Rotweine vor der Abfüllung nicht gefiltert, um ein Maximum an Fruchtfleisch zu erhalten.Dank all dieser Aufmerksamkeiten weisen die Weine eine echte Pic St-Loup-Identität und eine eigene Persönlichkeit auf. Es stimmt, dass die Schlüsselwörter hier Frucht und Finesse sind. Das beweist auch Grenadière, die emblematische Cuvée der Appellation, die seinerzeit von Guilhem, Xaviers Vater, eingeführt wurde. Um ihn zu ehren, übernahm er 2013 sogar das ursprüngliche Etikett.
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