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Pernand-Vergelesses Les Combottes, Rapet - 2019

Der Pernand-Vergelesses "Les Combottes" zieht das Auge mit einer schönen Farbe mit goldenen Nuancen an, er ist frisch, lebhaft und elegant. Er verströmt eine feine Nase von Obstgartenfrüchten, Gewürznoten sowie Spuren von Honig und Feuerstein, wenn er reif wird. Zwischen 3 und 5 Jahren hat er seine beste Zeit und wird idealerweise bei 12°C serviert.
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Weinbau

Es handelt sich um Neuanpflanzungen Anfang der 2000er Jahre auf neuen Grundstücken in guter Südwestlage, die jedoch aufgrund der starken Hanglage schwer zu bearbeiten sind. Der Name "Combottes" ist eine Verkleinerungsform von combe, die auf den hügeligen Charakter dieser Parzelle anspielt. Sie liegt im Klima "Les plantes des champs et combottes", der Hang ist eine Verlängerung des Dorfes, die Böden sind weiß, mergelig und recht leicht. Die Reihen sind kurz mit Gräben, um die Erosion einzudämmen.

Önologie

Das Pressen wird mit einer pneumatischen Presse durchgeführt und dauert zwei Stunden. Nach einer 24-stündigen Vorklärung bei niedrigen Temperaturen wird der Saft zur Gärung in Fässer gefüllt. Der Anteil an neuem Holz beträgt 30 %. Die Abfüllung in Flaschen erfolgt nach 12 Monaten Reifezeit.

Vorschläge zur Begleitung

Ein schmelzender Ziegenkäse in Aumônière, Langustinen-Civet, Gambas, feiner Fisch und Blauschimmelkäse aus der Bresse.

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