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Blatt
Technik
Weinbau
Ton- und kalkhaltiger Boden und Schiefer. Traditionelle Bodenbearbeitung. Alter der Rebstöcke: 27 Jahre. Dichte/Hektar: 4000 Rebstöcke. Pfropfunterlage: R 110. Ertrag: 45 hl/ha. Kurzer Rebschnitt in Cordon de Royat. Behandlungen nur Schwefel und Kupfer.
Önologie
Von Hand geerntet. Ganztraubenpressung, Vorklärung in der Kälte, 10°C für 24 Stunden. Gärung im Edelstahltank, temperaturgesteuert 18°C, nur einheimische Hefen, Gärung ca. 25 Tage, keine malolaktische Gärung. Ausbau 6 Monate auf Feinhefe im Edelstahltank.
Vorschläge zur Begleitung
Gebratene Gamberoni - Wolfsbarsch mit Artischocken - Seeteufel in Speckstreifen.
Flüssige Geografie
Comme il aime à le dire, il n’y a qu’un (!) Domaine Leccia. En l’occurrence, si Lisandru Leccia est le fils d’Yves (ce dernier a fait sécession pour créer sa propre structure), il cultive bien les vignes de sa tante Annette, qui possède seule le domaine familial. Et le garçon a du caractère, mais aussi du talent. A vrai dire, nous n’avions jamais goûté de tels vins sur le vignoble de Patrimonio. Aussi précis, aussi droits, aussi frais, aussi découpés. Des crus de haute expression, qui expriment à merveille le tempéré climat local autant que la personnalité de ces belles terres calcaires. Le blanc est une référence de vermentinu, aromatique et tranchant à souhait ; le rosé est dans la même veine, avec au moins autant de salinité. Et les rouges, quels rouges ! Elevés sans l’aide du bois, ils sont une ode au niellucciu, plus connu sous le nom de sangiovese, ici interprété en crus intenses et juteux. Accessit à la cuvée Pettale, qui ressemble à s’y méprendre à un grand Brunello di Montalcino. Enfin le muscat est à se damner, on adore !
Die Weine des
Weingut
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