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Cavesa
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Moulin-à-Vent, Jules Desjourneys - 2009

Bettane & Desseauve : 18.5/20 "Ein Fleisch und eine Wollust, die dem blumigen überlegen sind, ein Gleichgewicht von unglaublichem Reichtum, den man unbedingt mindestens 5 Jahre warten muss, er wird lange altern".
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Technik

Weinbau

Die Weinstöcke befinden sich hauptsächlich in dem Teil der Appellation Moulin-à-Vent, der an Chénas angrenzt. Sie sind sehr alt (im Durchschnitt über 50 Jahre, manchmal über 100 Jahre). Biodynamischer Anbau, vollständige Bodenbearbeitung, alle Arbeiten werden von Hand ausgeführt, einschließlich Unkrautjäten und Hacken. Anbau in Bechern auf Stelzen, die Erträge überschreiten nie 35 hl/ha bei einer Dichte zwischen 10.000 und 14.000 Rebstöcken/ha.

Önologie

Vinifikation mit ganzen Trauben, außer bei sehr komplizierten Jahrgängen. Halbkarbonische Gärung, die so genannte "Beaujolaise"-Gärung. Keine Chaptalisation, außer in Ausnahmefällen. Lange Maischegärung. Mindestens 24-monatiger Ausbau in neuen und 1/2 Wein fassenden Räumen und Halb-Fässern aus Holz, das aus den Wäldern von Bertranges und Tronçais stammt. Abfüllung in Flaschen mit Handzapfanlage.

Weingut

Après avoir mis sur orbite son ami murisaltien Arnaud Ente, avec qui il a collaboré (et collabore encore !), Fabien Duperray s’est associé avec un autre artiste du chardonnay en la personne de Christophe Thibert, à la tête d’une collection de terroirs de très grande classe et qui a de quoi donner le tournis pour qui connaît le potentiel de la région et de ses meilleures expositions et climats.

Ici on pratique une culture biologique et même biodynamique exigeante, des rendements sévères et des vendanges de grande précision, sur des raisins impeccablement mûrs et sains. Originalité du domaine, une part majoritaire des élevages est réalisée en cuves inox, avec une gestion des lies qui permet de ne garder que les plus fines en vue de nourrir le vin sans le boiser. Le résultat est saisissant de plénitude et de tension mûre. Aujourd'hui, la Côte de Beaune peut commencer à trembler !

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