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Cavesa
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Mercurey, Les Marcoeurs, Les Champs de l'Abbaye - 2019

Dieses Klima, das sich unterhalb des Clos l'Evêque befindet, wird dank der erfahrenen Hand von Alain Hasard wiederbelebt. Die Originalität seines Terroirs aus rotem Muschelkalk könnte ihm eine Klassifizierung als 1er Cru einbringen. Die Nase tritt mit einem ausdrucksstarken Profil von würzigen Sauerkirschen und Menthol hervor. Am Gaumen zeichnet er sich durch ein straffes Gerüst, schöne ziselierte Tannine und einen reinen Abgang aus. Ein Wein für Ästheten!
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Weinbau

Weinberg in der Bio-Umstellung. Wein aus zwei Parzellen: eine (0,50 ha) im dritten Jahr der Umstellung auf biologischen Landbau, die andere (0,27 ha) im ersten Jahr. Kalkhaltiges Terroir mit Muschelschutt, roter eisenhaltiger Boden. Ausrichtung nach Ost-Süd-Ost. Fläche: 0,78 ha - Alter: 15 und 40 Jahre - Ertrag: 20 hl/ha.

Önologie

Natürliche Hefen - Maischegärung: 12 Tage mit 5 Tagen Kaltmazeration vor der Gärung (natürlich). Ausbau: 12 Monate in Fässern, davon 50 % neue Fässer. Abfüllung durch Schwerkraft, ohne Schönung oder Filtration.

Vorschläge zur Begleitung

Geflügeldampf, Ingwer und Kressesaft - Tauben-Tajine - Kalbsnadel mit Estragon.

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