Kostenlose Lieferung ab einem Einkauf von Fr. 300 oder 18 Flaschen, sonst Fr. 15
Auf Lager in unseren Lagern
Crashsichere Verpackung
100% sichere Bezahlung
Le CAVE's Garantie
Haben Sie Fragen zu diesem Produkt?
Sie möchten diese Artikelkarte ausdrucken?
Blatt
Technik
Weinbau
Anbaufläche des Weinguts: 0,50 Hektar in 4 Parzellen, bepflanzt mit 10'000 Rebstöcken pro Hektar. Ausrichtung nach Osten, am Fuße der Hänge. Roter, kalkhaltiger Lehmboden mit Kieselsteinen, nicht sehr tief, hauptsächlich aus Kalkstein, einem in Burgund sehr seltenen Terroirtyp. Im Unterboden findet man kolluviale Sande aus dem Pliozän. Biologischer Anbau seit 2005. Guyot-Schnitt Poussard, strenge Entknospung, manuelle Entlaubung. Bodenbearbeitung durch Pflügen und Kratzen.
Önologie
Manuelle Weinlese in kleinen Kisten von 15 kg. Sortierung der Ernte in der Cuverie auf 2 Tischen. Lange und progressive Pressung der ganzen Trauben, teilweise eingemaischt. Leichte Vorklärung, direkte Einmaischung. Vinifizierung und Beginn des Ausbaus ohne Schwefel. Gärung und Ausbau in österreichischen 600-Liter-Fässern und Eichenholzstücken mit 10% neuem Holz für 1 Jahr, mit einigen Dreschvorgängen, dann 6 Monate im Tank. Die Abfüllung erfolgt nach einer leichten Filtration und ggf. Schönung, wobei man sich nach den Mondeinflüssen richtet.
Vorschläge zur Begleitung
Andouillette mit Senfsauce - Knuspriger Wolfsbarsch mit Gänseleber - Beaufort-Soufflé - Forelle mit Mandeln.
Flüssige Geografie
Die Weine des
Weingut
Meine zuletzt
angesehenen Produkte
Sie haben sich noch keine Produkte angesehen
Vervollständigen Sie Ihr
Bestellung